5 марта в ТГУ состоялась публичная лекция «Технологии электронного правительства: новая система управления или бюрократическая утопия?».

Лекцию прочитала Анна Трахтенберг, старший научных сотрудник Института философии и права Уральского отделения РАН (г. Екатеринбург), кандидат политических наук.


4Обычные граждане и чиновники различных уровней власти все активнее участвуют в развитии новой системы управления, которая основана на информационных технологиях. Но всем ли на самом деле понятно, для чего она нужна и тем, и другим? Что это за технологии? Чем отличается электронное правительство от открытого правительства или от правительства 2.0? Не являемся ли мы свидетелями повторения истории из 1960-х, когда государство инициировало развитие ЭВМ и, уповая на кибернетику, культивировало надежды на новые электронные системы управления? Эти надежды не сбылись, так же как и ожидания от внедрения в госуправлении разнообразных АСУ. Почему? Какие исследования и оценки технологий могут помочь в анализе и выработке рекомендаций в современной ситуации, учитывая российский и международный опыт?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: vk.com/pastcentre, fb.com/pastcentre.

Скачать объявление о публичной лекции.