11-12 ноября в Европейском университете в Санкт-Петербурге прошла десятая общеуниверситетская конференция «Выставка достижений научного хозяйства — ВДНХ-10». Сотрудники PAST-центра в рамках конференции представили свои доклады в рамках нескольких панелей.

В рамках секции «Urban STS 2: Humans and Automation» Евгения Попова представила доклад «Reforming urban infrastructure in Russian cities: Users and utility meters» (совместно с Ольгой Бычковой).

В рамках секции «Инфраструктуры мобильности: возможности и неравенства» Андрей Кузнецов выступил с докладом «Инфраструктура неравенства в городской мобильности».

В рамках панели «Эмпирические исследования академической нечестности» Катерина Губа выступила с докладом «Журнал журналу рознь: к классификации журнального поля российской социологии» (совместно с Александром Семеновым).

Сотрудники центра также организовали отдельную панель «Воображение и неопределенность в научно-технической политике постсоциалистических стран».

Ольга Устюжанцева: Переформатируя инновационные системы через неопределенности инклюзивных инноваций

Евгения Попова: Экономика рисков: медицинская техника в условиях усиливающейся неопределенности

Ольга Звонарева: Технополитика фармацевтического рынка России: производя лекарства и образ нации

Алена Каменщикова: Резистентность к антибиотикам в среде беженцев: этические вопросы в условиях политической неопределенности

Любовь Торлопова: Размытость границ инвалидности: продукт гибридного феномена медико-социальной экспертизы

Программа конференции.

Сотрудники PAST-центра  благодарят Программу развития партнерских центров Европейского Университета в Санкт-Петербурге.