Михаил Соколов

msokolov@eu.spb.ru

кандидат социологических наук, доцент факультета ПНиС ЕУСПб, директор программы регионализации ЕУСПб

Руководитель нескольких больших проектов по исследованию академического мира «Институциональная динамика, экономическая адаптация и точки интеллектуального роста в локальном академическом сообществе: петербургская социология после 1985 года» (2009) и «Системы статусного символизма в академическом мире: Сравнительно-исторический анализ и оценка эффективности» (2010-2011) с участием исследователей из Англии, Франции, Германии и США. С 2011 года на базе ЕУСПб руководит проектом по развитию социальных наук в российских регионах. В рамках проекта при участии выпускников ЕУСПб созданы партнерские научно-образовательные центры в Томске, Казани и Перми. Автор статей в «ЖССА», «СОЦИСе», «Антропологическом форуме», «Экономической социологии», «Laboratorium», «Неприкосновенный запас», «Ab Imperio», «Russian Politics and Law», «Berliner Journal fuer Soziologie» и др. В 2008 году журнал «Антропологический форум» посвятил номер обсуждению статьи М. Соколова «Проблема консолидации академического авторитета в постсоветской науке: случай социологии». CV.

Научные интересы: политическая экономия университетов, этнография научной коммуникации, академическая миросистема, Эрвин Гоффман

Алексей Кнорре

aknorre@eu.spb.ru

Ассистент факультета ПНиС ЕУСПб

Заканчивает бакалавриат социологического факультета СПбГУ. Диплом посвящен исследованию работы алгоритмов тематического моделирования LSA и LDA на корпусе научных статей в российской социологии. Младший куратор межвузовской образовательно- исследовательской программы «GameChangers».

Научные интересы: социология академического мира, методы анализа данных, автоматический анализ текстов, информационные технологии.

Катерина Губа

kguba@eu.spb.ru

Младший научный сотрудник НОЦ PAST-центр, cтарший преподаватель кафедры социологии НИ ТГУ

Магистр Европейского университета в Санкт-Петербурге, окончила аспирантуру ЕУ СПбв 2012 году. С тех пор дописывает диссертацию, посвященную сравнительному анализу журнальных систем в социальных науках. Участвовала в проектах по исследованию академического мира: петербургской социологии (2009-2010) и системы статусного символизма в пяти национальных академиях (2009-2011, поддержаны НИУ ВШЭ). Автор статей в научных журналах «Антропологический форум», «Социологические исследования», «Журнал социологии и социальной антропологии», «Гендерные исследования», «Вопросы высшего образования» и других. CV.

Научные интересы: социология академического мира, social network analysis, наукометрия.

Анастасия Кинчарова

кандидат социологических наук, научный сотрудник факультета ПНиС ЕУСПб

Окончила Самарский государственный университет по специальности «социология», аспирантуру там же, в 2005 г. защитила кандидатскую диссертацию на факультете социологии СПбГУ.
В 2003-2007 гг. работала ассистентом, затем старшим преподавателем в Самарском государственном университете, в 2010-2012 гг. доцентом в Санкт-Петербургском филиале Высшей школы экономики. В 2006-2010 гг. работала исследователем и руководителем проектов в коммерческих социологических организациях.

Участвовала в ряде научных проектов по различным темам, в числе которых социальная адаптация, стили и качество жизни, социальная политика и организация социальной работы, визуальные исследования, историческая память, анализ социальных сетей.

Научные интересы: институциональные исследования науки и образования, идеология и политика образования, анализ социальных сетей, Data Mining.